Ты выйдешь из параллельного мне мира...

Евгения Добровольская
Ты выйдешь
из параллельного мне мира
и эта спящая квартира
вдруг превратится в карнавал.
Ты выйдешь к той,
кого ты знал,
кого любил (вернее, любишь).

Поднимем шторы, чтоб закат
багровым пламенем квадрат
окна заполнил.
Я заберусь на подоконник узкий
и высветятся на белой блузке
желтеющие волны, листопад.

Холодные дожди
смывают краски.
Ты все такой же, четкий, ясный,
а я меняюсь, погляди:
осенний лист в моей груди.