морозом спаянные листья...

Наталья Максимова
морозом спаянные листья, в блестящей корочке земля,
у мальчика - побежка лисья, у дамы - только соболя,
как перечитанная книга - маршрут скитаний в голове,
и неизвестная интрига в опять пропущенной главе.
откуда лисы в подземельи? откуда мальчики в метро?
ковры персидские для кельи и ламинат для Пуаро?
уют московского незнанья, тепло резиновых надежд,
кончина года как признанье, начало жизни как падеж,
и кто-то ходит по паркету в глухих заштопанных носках,
кричит - Ракету мне, ракету!, и пули прячутся в висках,
отлиты мысли на заводе, отнята радужка у глаз,
зима с погодою в разводе, но это тоже не про нас,
а наша - гнезд чудаковатость, у каждой вилки - посейдон,
за переменчивую святость, за неразгаданность - пардон,
не знают бедные французы, чей след берет голодный лис,
они не мышечные - узы, не успокаивайте, плиз!
покой - не сон, зима - не стужа, а стужа - тоже не зима,
и царь-кащей кому-то служит, и цель бредет к тебе сама,
и книжка, читанная стоя, скрывает парочку страниц,
и упражнение - простое, как мячик, падающий ниц.