Анастасия

Сергей Акияма
Серое небо, и над горизонтом тучи сгущаются,
Плетусь в знакомый кабак, чтобы собраться с мыслями,
Там, где по вечерам люди, наверное, часто влюбляются,
И лишь мои мечты поздняя осень засыпала листьями.

И чашку кофе я продолжаю в руке на весу держать,
И вовсе нет желания нынче кому-то понравиться,
Но только взгляд продолжает мой по заведенью блуждать,
Искать тебя одну, милую сердцу красавицу.

Анастасия, готов я вас через стены стальные звать,
Лишь бы услышали вы и улыбнулись мне вдруг,
И на другом краю потустороннего мира готов искать
Ваш теплый взгляд и нежность прикосновения рук.

А вы стоите одна, на стену спиной оперевшись опять,
Усталым взглядом между бильярдных столов блуждая,
Улыбку вашу так невзначай не устану я замечать,
И как в глазах ваших, робко дрожа, новый мир оживает.

И в темном зале ваш лик, словно вечно цветущей весной сияет,
Пронзая сотнями солнечных игл притихшее сердце мое,
И в пальцах путаясь ваших, свет и тени друг с другом играют,
Анастасия, при встрече с вами душа лишь сонаты поёт.

Анастасия, хочу день и ночь я лишь ваше имя шептать,
Смотреть в глаза голубые, не опуская ресниц,
И в снегопад с ваших плеч осторожно снежинки снимать,
А по весне вместе с вами слушать пение птиц.
11.12.2008.