Рассвет

Нина Дудкевич
Как хрупкие косточки в недрах инжира
В счастье сокрыты зародыши боли.
Я бы опять это все пережила,
Но не хочу повторенья с тобою.

Может прервать все - на взлете, на вдохе,
Или допить до осадка утраты?
...не умирая - вы не живете,
а не рождаясь - не виноваты...

Ноябрь 2004