У поэта нет случайных женщин...

Мира Михайлова
У поэта нет случайных женщин,
в каждой есть немножечко от музы...
И не важно - больше или меньше,
главное, чтоб не давили узы.
Чтобы песня в унисон звучала,
блеском перламутровым скользила,
чтоб тоску, как старое мочало,
уносила ласковая сила.
Завиток изысканной виньеткой,
опахалом полы пеньюара...
Смех - то восхитительный, то едкий,
то покой... то взрыв земного шара!
Сотни реставрированных трещин...
И удар последний - точно в лузу!
У поэта нет случайных женщин -
в каждой есть немножечко от музы.