Мы живем на окраине мира

Виталий Гармаш
Мы живем на окраине мира
В лабиринте фасадов и стен,
И тревожные всплески эфира
Не доходят до наших антенн.

Но безмолвствуют звездные дали,
Как алмазная пыль на ковре,
А наш мир лишь обломок спирали,
Утопающий в черной дыре.

Где-то там, за последним изломом
Исчезающий берег мечты,
Отдаленный от нашего дома
Миллиардами лет пустоты.
2000-е гг.