День без конца и без начала

Виталий Гармаш
День без конца и без начала,
Конвой запутался в делах
С бумажками от трибунала
И направленьями в Степлаг.

Вагон столыпинский и тряска,
Челябинск и Караганда,
А дальше степь и так до Спасска,
А там не ходят поезда.

И ни кредитов, ни авансов,
Ни смелость, ни животный страх,
И степь накатана до глянца
Машинами в спецномерах.

Туда зека, уран обратно
Без разговорных пересуд.
В счастливый путь ...и всем понятно -
Обратно зеков не везут.

И дарят древние курганы
Им ослепительные сны,
И никакой другой охраны
Помимо вечной тишины.
2000-е гг.