Она была иллюзией факира

Виталий Гармаш
Она была иллюзией факира,
Поруганного жертвенника дым,
А он искал по всем дорогам мира
Ее неповторимые следы

Земля дрожала, корчась от воронок
Он все прошел и сжег свои мосты
За мраморный трагический осколок
Пылающего храма красоты