В эфире треск магнитной бури

Виталий Гармаш
В эфире треск магнитной бури,
Капризы труб, смычков тоска
И пьяный хохот кукабурра
С четвертого материка

Сплошная ночь. Окно раскрыто.
В нем целый мир: дожди бегут,
Приливы, шорох эвкалиптов
На австралийском берегу

Огни туземных резерваций
Погасли. Ночи нет конца.
И сердцу некуда деваться
Из сумасшедшего кольца.

Вчерашний век в звериной шкуре
Пришел и умер на штыках
Под пьяный хохот кукабурра
С четвертого материка