Ночных деревьев тусклый полусвод

Виталий Гармаш
Ночных деревьев тусклый полусвод
И старый дом...Он помнится всегда мне
В оконной нише спит орел из камня,
Расправив крылья в сказочный полет

Кусок стены промокшей от дождей
Над ним фонарь бездумный и безлицый,
Едва смежил усталые ресницы
Смешной фонарь похожий на людей...

Как может душу вывернуть пустяк!
Кусок стены, обломок крылья в нише...
Знакомый взгляд на сорванной афише...
Закрыть глаза и плакать уходя...