Уплыли они на зеленом каноэ весны

Виталий Гармаш
Уплыли они на зеленом каноэ весны,
Глаза ее были как листья алоэ длинны.
Я долго смотрел, как качались подвески в ушах
Как таяли светлые лунные плески, шурша.

И боль возвращалась ко мне бумерангом с реки,
Пока рассвело золотистое манго тоски...