Королева разбила хрустальный бокал

Виталий Гармаш
Королева разбила хрустальный бокал
Об узорную ножку стола,
И в устало-задумчивой глади зеркал
Заблестели осколки стекла

Драгоценные капли, беззвучно упав,
Тяжело обагрили ковер...
Королеве пригрезились площадь, толпа
И палач поднимавший топор.

В раззолоченных креслах рассевшийся сброд,
Этот сонм живых мертвецов,
И всходивший без страха на эшафот,
Человек с сумасшедшим лицом

Королеве пригрезился зал голубой
Там где спят золотые гербы,
И корзина с разбитой в куски головой
Под ногами у черной толпы.

Окровавленный труп и разбитый бокал -
Все забвенья река унесла.
Только где-то в задумчивой глади зеркал
Заблестели осколки стекла.