Когда уйдешь

Виталий Гармаш
Когда уйдешь, останется
На свете только мост,
Закапанный как пьяница
Лучами синих звезд

Прохожим померещится
В вечерних пустяках,
Что где-то рядом плещется
Свинцовая река.

А если сердце выстоит и этот оборот,
Подумают, что с пристани
Отходит пароход.

Поплачут, если тронется,
И мачты заскрипят...
А мне опять бессонница
Придумает тебя.