Вновь орало перековано на меч

Александр Олегович Агафонов
Вновь орало перековано на меч,
Над  домами вьется яростная речь,
Вновь  луна и солнце встали в один ряд,
Все кто молод! Одевай стальной наряд.

Вновь орало перековано на меч,
Рекам крови скоро, скоро течь,
На чужбину, снова за море поход,
Сквозь леса и тьму бездонных синих вод.

Вновь орало перековано на меч,
Пламенеет алой кровью сечь,
Здесь рождается предатель, трус, герой,
Столько смысла, в малом слове - бой!

Вновь орало перековано на меч,
Довелось уж многим в поле навек лечь,
Отгремел грозой и сгинул бой,
А в живых лишь трус, и раненый герой.