Чудовище

Атраментум
Что это за существо, сидящее напротив меня? Кто это чудовище, выглядывающее из зеркала?
Огромные черные глаза. Белая кожа. Шелестящий взгляд, беспокойный голос.
Оно разговаривает со мной.
А я уже загналась.
Я бегаю по лабиринту и не нахожу себе места в черных обшарпанных стенах.
Моя душа бьется в теле, подобно испуганное сердце трепыхается в груди.

Мой ангел бьется в агонии. Он умервщлен. Мною.
А это чудовище поедает его плоть.
Я наблюдаю за этим изощренным действом из-за угла.
Как интересно...оказывается, у ангелов тоже есть кровь, органы и сосуды. Как это мило.
Какая милая белая птичка. Как прекрасно залиты ее белоснежные крылья кровью.

Чудовище смотрит на меня сквозь зеркало. Я не могу понять, что ему нужно от меня.
Я злюсь. Я скалюсь. Я рычу. Мой голос не мой голос.
Мое чудовище боится меня. Оно знает, что ангелы бывают большими чудовищами, чем бесы.
Я рычу, я рвусь убить его. Я рванула вперед руку. Чудовище отхлынуло в беззвучном вопле, но я успела до него дотянуться.
Не пытайся вырваться из моих рук, бестия. Я выпью твою кровь и сожру твою плоть.
Но вместо рвущейся плоти я слышу хруст стекла.
Мои руки текут кровью.
Зеркало разбито. Мое чудовище мертво...Нет. Не мертво.