Полынь

Люда Никольская
В своей руке ты держишь розу,
А мне приятна лишь полынь.
В своих стихах и даже в прозе
Не передам я вам всю синь

Небес, которые разверзли
Свои над нами бездны звезд,
И волн, которых силы свергли
Построенный руками мост.

Не описать вам горы, степи,
Не описать простор полей.
И легкий, свежий, буйный ветер,
Будто взлетевших ввысь коней…

Не описать. Ты даришь розы.
А я люблю другой цветок.
Но знаю: кончатся морозы,
Зарозовеет вдруг восток.

11.12.2008