Конец - 4

Люда Никольская
Мне очень хочется открыться,
Поставить жизнь свою на карту.
В пух проиграться и забыться.
Теперь ноябрь, а мне бы марта…

«Увы и ах! Вот неудача!
Но ты не плачь – все будет лучше…»
И я не вою и не плачу.
Мне плохо, да. Но еще пуще

Мне хочется собой быть, чуждой
Любому, кто играет в массу.
Вновь притворясь кому-то нужной,
За жизнь свою плачу я в кассу.

Теперь, увы, все изменилось,
И я не баловень судьбы.
Я в смерти все-таки укрылась –
Кресты, могилы и гробы.

ноябрь-декабрь 2008