Скитальцу

Люда Никольская
Занесенная снегом пустыня,
Одинокой гиены вой.
Где-то там, за морями чужими,
Ты уже не вернешься домой.
 
Ты уже не услышишь песен,
Что поют где-то там, за горой.
Ты уже не увидишь лица,
Что оставил тогда за собой.
 
Ты ушел - ведь тебе ома мало.
И в утратах ты сам виноват.
Помнишь, как за тобой мать бежала?
Помнишь, что говорил тебе брат?
 
Ты лишился того, чем, имея,
Любовался, и жил, и дышал.
А теперь что? Веревку на шею?
Иль в грудь по рукоятку кинжал?
 
Нет, живи! Все увы, не так просто,
Как могло показаться тебе.
Судеб, жизней, миров перекрестки.
Все желанья оставь при себе.
 
Да, живи! Все не так сложно кончить,
Как потом будет сложно начать.
В эти долгие зимние ночи
Нету толка от боли кричать.
 
Все пройдет, все закончится. Утром
По-другому ты взглянешь на мир.
Потерпеть, подождать - это мудро.
А стерпевшим достанется пир.

декабрь 2008