Мессия

Татьяна Соколова-Буланчикова
.........................Исаия 42, 49

Его уста, как острый меч,
Его десницы тень – Вселенная,
Благоухает миро речь,
Слова – жемчужина бесценная.

Но не возвысит вещий глас
На шумных улицах Мессия,
Его Божественный Наказ
Услышат от роду глухие.

Отверзет очи Он слепых,
Но не угасит льна куренья,
Не переломит длань тростник –
Планет виновница вращенья.

Его глаза увидят грех
Сквозь сердца каменные стены,
И претворится сажа в снег,
И станет лед нежнее пены.

Сойдет Душою в мрачный ад,
Чтоб снять древнейшее проклятье,
Чтоб нас вернуть в Эдемский сад,
Отдаст Себя Он на Распятье.


05.03.2007