Последний звонок

Людмила Легчило
Ваш окончен урок, время первой разлуки настало.
Вы выходите в мир бесконечных надежд и тревог.
Это лето для вас что-то вроде большого привала
Перед дальним путем у развилки далеких дорог.

Все еще впереди: километры больших испытаний.
Самый трудный урок и большая любовь впереди.
Ваша цель – ваш маяк неотчетливо светит в тумане.
И к нему еще долго и трудно по жизни идти.

И теперь в ожидании самого главного бала,
Вы стоите на школьном пороге, почти не дыша.
Ах! Как время летит! Вот уж очередь ваша настала
Уступить свое место несмелым смешным малышам.

1990г.
.