Песенка о дирижёре

Лариса Валентиновна Кириллина
Дирижёр бывает тонок
как болотная змея,
или розов как ребёнок
и улыбчив как заря;

дирижёр бывает хрупок
как танцовщица Дега,
а бывает – крепче крупа
ломового битюга, –

лишь бы музыка витала
между пальцами его,
лишь бы жесты диктовало
тайной волей божество,

и тогда волшебным жезлом
станет палочка в руках,
и не скрипнет в зале кресло,
не взорвётся чих в ноздрях,

и замрёт от восхищенья
царь и вся царёва рать.
Ради этого мгновенья
дирижёром стоит стать!