Я выросла под скрип шагов гигантских...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***
Я выросла под скрип "шагов гигантских".
Их смастерил сосед на пустыре.
Мы в летних сумерках играли в прятки,
и можно было спрятаться в траве,
и за бревном, ошкуренным для сруба.
"Царевич", "королевич" и "портной" -
я отсыпалась утром беспробудно
в кладовке с занавескою цветной.
А старое истёртое крылечко
от солнца золотилось, и дворцом
казался дом с простой железной печкой,
и золотым казалось мне крыльцо.