Напевы осени

Дмитрий Леснёв
Поблекли краски на холстах,
Видно сгорело в часах время,
Печаль у музы на устах,
На зло дышу в будущее веря,
В шуме дождя напевы лир,
Карандашом капли рисую,
Помнишь я в небо отпустил
память проказою больную ?
Так будет легче мне. Поверь !
Напой мне свою песню осень,
Сердечко голосом согрей,
Раскрой все тайны старых сосен...