В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 28

Леонид Ветштейн
 
 Новая десятка катренов.

Легендарный Остап
Вмиг бы вспомнил шалав,
Если б знал,что этап
На иврите - ШАЛАВ.

         ******
Может выйти незадача
Со статьёй расходов,
Коль не знать о том,что сдача
На иврите - ОДЭФ.
       ******
Я уже (уже - в иврите КВАР)
Это изучил со всех сторон.
Шея по-израильски - ЦАВАР.
Воротник в иврите - ЦАВАРОН.
 
          ******
Мне на память роза(ВЭРЭД)
Прилетела пулей,
Чтоб заметить,что КАВЭРЭТ
На иврите - улей.

           *******
Фиксирую чётким пером,
Стремясь под живительный душ,
Что голый в иврите - АРОМ,
Одетый в иврите - ЛАВУШ.

     ********
Обрёл я в контакте с ивритом
К стихам аппетит неумеренный;
ПАТУАХ в иврите - открытый,
БАТУАХ в иврите - уверенный.
 
       *******
Зацепилось за ум
И сидит,как заноза,
В нём словечко ИЮМ,
На иврите - угроза.

     *****
Жили-были дед да баба
Среди сельского ландшафта.
Дедушка в иврите - САБА.
Бабушка в иврите - САВТА.

      *****
Если цифра не мала,
Мне напиток в радость.
Потому как МААЛА
На иврите градус!

  До новых встреч.
  За найдение ошибок скажу спасибо...