мятущийся скиталец гордый

Круги На Воде
Мятущийся скиталец гордый
Один! – осмелился перечить волнам.
И море темное беснуется от злобы,
И в скалы бьет, как в колокол набатный…

Один!
Один он хочет победить
Громады волн могучих.
Мятущийся скиталец гордый
Один! – врывается на гребни бурь грядущих.

Летит по волнам,
Молний выше,
И радуется он,
Что скалы стон его не слышат…
(КВ)