Белая горячка

Кваскова Татьяна
Черти говорят: Слабый ты Вовка!
Руки тебе мешают
такие слабаки, как ты
наших в аду ублажают…
В диком запале пьяном
Вовка топор взял в руки:
черти его смутили -
руку оттяпал от скуки
Тряпкой какой-то рваной
перевязал культю
и забрался на крышу -
ЩАС я вам отмочу
Но никого нет на крыше
Вовка ходил, искал
слышал их шепот тихий
где спрятались он не знал
А потом по деревне
всех всполошил людей
в белой горячке Вовик
разыскивал тех чертей
Целый наряд милиции
отлавливал дурака...
только в больнице забыл он
про черта из чердака