Здравствуй, волшебница ночь!

Кваскова Татьяна
Здравствуй, волшебница ночь!
Открыв окно, я сказала
Но ночь ответила мне
Гремящим шумом вокзала
Гудком отъезжавшей машины
Огнями ночной электрички
Глазницами черных окон
И криком какой-то птички
Поезд  пронесся, добавив
Стуком колес что-то
Здравствуй, я в ночь сказала
Мне тишины охота…
Где отыскать можно
В городе этом покой
Чтоб я могла отдохнуть
От суеты людской? 2001 г.