Но снег летит. Сонет

Римма Батищева
Проснулась  утром, необычно ранним,
Не дождалась будильника звонка.
Сегодня мне назначено свиданье,
Он прилетит ко мне издалека.

А за окном вдруг расцвели деревья,
Все в снежно-белом, лёгкая пурга
И каждый куст, как веер лёгких перьев.
Я им подстать надела жемчуга.

Вся в ожиданье, крепок чай душистый,
Лимонный дух, и трепетно ноздрям.
А на земле нетронуто и чисто.
Ложится снег… не зря… не зря… не зря…

Растает всё, и встречу не продлить.
Но снег летит, и можно дальше жить.

        12.12.08г.