Двенадцатое декабря

Елизавета Толмачёва
Двенадцать месяцев…
Как в сказке…
Двенадцатое декабря.
Зима…так медленно…
На пяльцах
Узоры зимние сшивает,
Поочередно – постепенно…
Снежинка**-**Капелька Дождя.
Ухаживает осторожно
За осенью декабрь юный,
И рыжекудрая подружка
На струнах серебристой лютни
Его души, играет чудный -
Напев волнующий, чуть смутный
Весь в переливах-переходах
Из осени в чертог зимы.