Не любите девушки поэтов

Григорий Фёдоров
Не любите, девушки, поэтов,
Все поэты очень ненадёжны,
Скучен мир надуманных сюжетов,
Часто непонятных и тревожных.

Полюбите лучше живописца-
Пусть сердечко ваше и рискует,
В стиле "ню", с косынкою из ситца,
Он вас непременно нарисует.

В скульптора влюбиться можно тоже-
Он вас в камне так увековечит,
Что в музее, рот открыв прохожий
Скажет, что скульптура душу лечит.

Я прошу в поэтов не влюбляйтесь-
Ну зачем вам жить с такой обузой?
А влюбились если, то не кайтесь,
Будьте для поэта доброй Музой!