Я призрак бессонной ночи...

Татьяна Лира Сирин
Я призрак бессонной ночи,
Ненужных эмоций сгусток.
Ты ловишь меня. Я воздух.
Ты ловишь меня. Тут пусто.

Я отблеск фонарного света.
Я искра костра на волнах.
Заклятие не допето.
Застыли фигуры в окнах.

А мой Петербург не дремлет.
Он дышит седым туманом.
Я самый ненужный атом...

Средь песен весне пропетых,
Ты ищешь меня в рассветах.
Застывшая между строчек,
Я призрак бессонной ночи.

10 декабря 2008 года