Про собачьё, и не тока

Александра Огневая
     Сан Саныч Двужильный,
     кандидат технических наук,
     два высших образования,
     ныне работает слесарем-сантехником
     в нашем ЖЕКе №... (впрочем без номера),
     человек слова и дела!!
     ЕМУ! (с его же слов).




Когда торчу в закусочной за банкой,
И устремляюсь мысленно к покою и теплу,
Вдруг душу мою вывернет, как водка на изнанку,
Бродячий пёс под вешалкой, приткнувшийся в углу.

Свалялась шерсть в растрёпаные клочья,
Поджаты хвост и ноги к животу,
Но загляни в глаза к нему и в них увидишь точно
Доверчивость, Отвагу, Глубину и Чистоту.

  Бросайте меньшим крохи,
  Ну как их не жалеть,
  Что лучше грязь да блохи,
  Иль миска, цепь да клеть?
  А вот браты по разуму
  Такие блин заразы есть,
  Что лучше б им, собакам, околеть.

Когда гляжу в зенит, заливши зенки,
Когда нутро не телится и даже не мычит,
Мне кошка потихоничку взберётся не коленки
Сочувственно, из жалости мне что-то намурчит.

Она с утра не кормлена не сыта,
И бита за набеги на кровать...
Но загляни в глаза-ка к ней и в них прочтёшь открыто,
Лежи уж мол, чего уж там, согласна подождать.

   Меньшие наши братья,
   Они ж не подведут,
   Они не носят платьев,
   Не курят, не крадут.
   А средь братов по разуму,
   такие блин заразы есть,
   Что купят и два раза продадут.

Когда на пиво сдул последний рубль
И оглядАюсь пристально в обыйденном кругу,
Я повторить не против бы хек-трик иль просто дубль,
Мне б мецената, спонсора, а спонсор не в дугу.

Зачем ты Бог, взмахнув своим предплечьем,
Построил и сказал нам: "Мужики!!
Дам морды человечьи вам, но к ним глаза овечьи,
А в рот змеиножалые двойные языки.

   Меньшие наши други,
   Ну как вас не понять,
   Вам давят в бок подпруги,
   Вас хочется обнять,
   А средь братов по разуму,
   Такие блин заразы есть,
   Что сраный рупь и некому занять.

Когда получка жжёт приятно руки,
И шляпу мнёт с улыбочкой наш дворник Никодим,
Готова крепким задом мне вилять любая сука,
Я важен, снисходителен и всем необходим.
Швыряя на латок червонец рваный,
Я путаю слова и голоса.
И хочется мне пьяному,
Запрыгать обезьяною,
И впиться цепкой лапой в чьи-то мать их волоса.



   Далее опускаю, во избежании предосудительности,
   (из чистой предусмотрительности),
   а то ещё подумаете, что наш Сан Саныч некультурный
   человек.


Пока всё.