Под холодной, безоблачной высью...

Александр Ревенко
*  *  *

Под холодной, безоблачной высью,
Облетая с ветвей по листку,
Нашептали мне легкие листья
Непонятную сердцу тоску.
В золотых и оранжевых пятнах
Спит меж голых ветвей тишина...
А душа -
И тоски непонятной,
И какой-то тревоги полна.

Я завидую тем, кто смеется
И не верит, что где-то сейчас
Чье-то сердце, как лист, оборвется
И, кружась, пролетит мимо нас…