Валькирия

Вера Новоселок
  Не волосы  чешу,  а лохмы.
  Их гребнем вскидываю вверх.
  Валькирию в себе не прячу.
  Текущий мир
  для тех удачен
  кто так
  нацелен
  на успех.
Плывут в сознании  костры.
Горят все те, кто жил иначе.
И  кони , грозной силой скачут
на фоне призрачной мечты.
  Но, отсекая от себя,
  мною
  осознанные путы,
  я  не  жалею
  ни  минуты .
  Спасая
       в битве
  и скорбя.
  Кляня.
  Простив.
        И  утешая..
  Бездумной яростью пылая,
  и в ветре
  Силу
  обретая,
  как вдаль летящего коня..
  Валькирия - воздушный знак.
  Не волосы чешу, а лохмы.
  Их гребнем вскидываю вверх.
          Пусть тают в прошлом
                катастрофы.
          Пусть в море жизненных утех
          Собой  остаться , что-то значит.
   Сохранно то,
   что
   не для всех.
                *  Валькирии, в среднескандинавской мифологии: девы-богини, помогающие в битвах героям и уносящие души храбрейших из павших воинов на волшебных  летающих конях в небесный чертог к верховному божеству-Одину.Там, в вальхалле,они прислуживают им,подносят питьё,следят за посудой и чашами.Участвуют в  определении судьбы всех людей при рождении.