Небо светлое, небо синее

Валерия Завьялова
Небо светлое, небо синее
Затянулося серой дымкою.
Потонуло в ней, растворилося
Счастье девичье, счастье зыбкое.

Растворилося, без следа ушло.
Не придет оно, не воротится.
И забыть бы мне, только бедное
Сердце к милому снова просится.

Бьется в грудь оно малой пташкою…
Только дождь в ответ ему с неба льет.
Не поймет никак сердце девичье:
Не придет мил друг, больше не придет.

Разминулися две тропиночки,
И во веки им не сойтися вновь.
По одной из них улетучилась
Счастье девичье да моя любовь.