Мне казалось

Валерия Завьялова
Мне казалось, любовь – это ревности муки,
Это мрак беспросветный за шторой ночей,
Это страсти объятья, горячие руки,
Поцелуи в сиянии томном свечей.

И по жизни мужчин я себе выбирала
Тех, кто взглядом меня обжигал невзначай.
Весь огонь их как влагу в себя я вбирала
И без жалости им говорила: прощай!

А потом, я случайно тебя повстречала.
Ты казался мне милым, не боле того.
Твоей сухости строгой я не понимала
И бесстрастного взгляда, порой, твоего.

Мне казалось, что надо быть страстной и грешной,
Полюбивши, бросать и других любить вновь.
Потому и во взгляде твоём, слишком нежном,
Не смогла разглядеть я святую любовь.

Но когда ты ушел, не дождавшись ответа,
Поняла, как мне важен с любимым покой,
Как люблю я тебя…И, почувствовав это,
Я стремглав побежала, мой свет, за тобой.

Я тебя догнала, слава Богу, успела!
Рассказала о то, что я все поняла.
И, когда на тебя взгляд поднять свой посмела,
Осознала, какой же я глупой была!

Ты меня не сжимал в страстно-терпких объятьях,
А как хрупкую розу с любовью держал.
Ты при ссорах не сыпал во след мне проклятья,
А прощенья просил или просто прощал.

Ты смотрел не в глаза, но не страстно, а нежно;
Не пытливо, а с тайной тревогой, немой.
И любовь оказалась бескрайней, безбрежной,
А не каплей, которую высушит зной.

Мне казалось, любовь – это ревности муки,
Надо грешной, безбожной, отчаянной быть…
А теперь я хочу лишь держать твои руки
И, без слов понимая, всем сердцем любить.