***

Валерия Завьялова
                Просто быть сосудом,
                сложнее быть огнем в сосуде.
                (поговорка)

Говорят, так просто быть сосудом,
Не даря ни света, ни тепла.
Глиняной обычною посудой,
Что огнем печь лютым обожгла.

Говорят, что быть огнем в сосуде
Слишком сложно, что таких и нет,
И дарить тепло и радость людям.
В дождь-уют, а ночью темной-свет.