Передо мной тетрадный лист...

Валерия Завьялова
Передо мной тетрадный лист. Он мелким подчерком исписан.
И строчка каждая в нем дышит душевной чьей-то теплотой.

Хрусталь печальных слов нанизан
так тонко... Подпись: “Вечно твой”…

Кто ты, таинственный мой друг, в ночи мечтающий о чем-то,
Тоскливо глядя в небеса?

Грусть пропитала лист в потемках
и слез прозрачная роса.

Ну объявись! Дай знак рукою.
Быть может мы – судьба друг друга?

Тогда хочу я быть с тобою
И верной стать тебе подругой!