Всем, кто считает себя человеком

Алеся Ошмянская
Мир наш, увы, беззащитно-глобален,
это понятно, наверное, многим –
стоит на нос натянуть одеяло,
как открываются голые ноги…

Можно ли как-то устроить иначе?
Можно ли каждому выдать по счастью?
Зная ответ, убиваюсь и плачу –
слаб человек и над счастьем не властен…

Можно в несчастье найти «виноватых»,
можно в овраг увести непричастных,
только всё это уж было, ребята!
Стоит ли кровь проливать понапрасну?..

«Детям» с огнём поиграться в охотку,
но… подвожу смысл сюжета к буфету –
стоит ли в море раскачивать лодку?
Я понимаю под лодкой  планету…

Кто-то не понял? За дружбу вовеки!
Всех и со всеми! Вселенной во славу!
Всем, кто считает себя человеком,
дружно обняться, ракеты в канаву!

P.S
Знаю, что спросят, мол, что здесь смешного?
Выстрелю нежно, не целясь, навскидку:
дам пионерское честное слово –
в тексте бескрайнее море улыбки!
***