Люби

Соленька
Одна она. Большая и короткая.
Не хватит жизни нашей никогда.
Она – как в белом платье робкая
Невеста. Позже – верная жена.

Беречь её что сил есть, не растрачивать
На склок и зависти ненужное шипенье.
В ней красоту стеречь, добром отплачивать,
В ней черпать к продолженью вдохновенье.

Когда уходят к богу наши близкие,
Чтоб там за нас молиться, расточительных,
Перегородка между жизнью и небытием
Становится всё тоньше, всё чувствительней.

Я вижу сквозь неё то сожаленье,
Которое придётся испытать
В судьбой начертанное мне мгновенье,
Когда устану навсегда летать.

Так стоит ли разменивать монету
Восторга, счастья, радости простой.
Я верю в непреложную примету:
Люби... И будет мир в ладу с тобой.