Мой мир

Владимир Благородный
Красавицы – стройные ели
Надели махровые шапки,
Что ночью связали  метели,
Набросив снежинок охапки.

А сосны, как те исполины,
Герои из сказок былинных,
Сугробы взвалили на плечи,
Чтоб радовать род человечий.

В полях, закружив хороводы,
Подружки-берёзки застыли.
Блестят от морозной погоды
Жемчужные косы густые.

Весь мир, успокоившись, замер
Во власти искристого снега.
Лишь тени  сползают низами
Спасаясь от яркого неба.

Мелькают леса и равнины
В окошке двухслойном вагонном.
Куда-то проносится мимо
Мой мир бесконечно-огромный.