Вовсе не банально не удивлять приходит истин свет

Виктор Паньков
...

У каджого жлоба, своя есть правда.
Одна лишь, только истина, на всех.
И дурню важен тоже свой устав, да,
Лишь с истиной - приходит и успех.

И плюрализм мнений - не заменит,
Ту истину - что всем и не видна.
Ту истину - которую ... не ценит,
Кто знает - что она для всех одна.

Что истинно - то вовсе не банально.
Не удивлять приходит, истин - свет.
И в жизни тоже - как и ни печально,
За ложь - держать приходится ответ.

И сколько, лжи верёвочку - ни вить,
Конец ей будет - вечно лжи не жить.

***

Сонет №459