Сны туманные

Рудольф Ханов
В тёмном омуте неба сонного
Звёзды плавали невесомые,
Затевали там игры странные,
Навевали нам сны туманные.

Сны туманные, сны счастливые:
Если девушка - то красивая;
Шепчет нежное, смотрит ласково,
И идём за ней без опаски мы.

Или в детство  нас вдруг на миг вернут:
Мама с папою за руки ведут.
А проснувшись, мы долго не уснём,
С сердцем бьющимся, всё чего-то ждём.

Облетев миры в дальних странствиях,
Полюбив красу и убранство их,
Возвращаемся, рано ль, поздно ли,
И прощаемся мы со звёздами.

Жаль, что сон и явь не встречаются,
И желания не сбываются.
И поймём тогда с грустью, с болью ли,
Что убить Мечту мы позволили.

Не с того ль мечтать подустали мы,
В небеса смотреть перестали мы.
И не стало звёзд,  будто не было,
Знать, нужны мы им, как и небо нам.

С тёмной силою ночью летнею
Звёзды билися до последнего.
А подбитая, будто клёна лист,
Опускалася изумлённо вниз.


И не стало звёзд,
        И не стало снов,
                Но не надо слёз,
                И не нужно слов.

                12.12.2008 г.