Пре... данность рваное

Клоун Пьеро
Лобастый щенок уткнулся мне в ноги –
Синдром недотроги сменяется жаждою ласки с течением лет
И не проходящим безумием, если хозяина нет.

Поглажу по шерстке – недвижимы только глаза меж опущенных век.
Ошейник, намордник – счастливей и преданней нет и не будет.

Ты здесь –
Прикасаюсь к коленям,
Вдыхаю обманчивый запах свободы и вымокших улиц
И нервно виляю хвостом…