Прожить мгновение свободы...

Весенняя Стихия
Прожить мгновение свободы,
Задумать миг своей мечты –
Так просто! Нужно переходы
Наладить вмиг от «я» до «ты».

Чтоб стали ближе мы друг другу,
Чтоб ты в глаза мне посмотрел,
И в самую крутую вьюгу –
Мне так тепло, и не предел

Общенью скудное молчанье!
Сейчас к окну сейчас щекой –
И сократятся расстоянья,
И ты, мой солнечный, со мной!

Бездумно крутишь авторучку,
Не смотришь в серый монитор,
А мысль твоя бежит беззвучно
Ко мне – и начат разговор!

Как день прошёл? Как настроенье?
Что моросит в твоей душе.
Моё бессонное виденье,
Наверно, дремлешь ты уже…

А мне не спится отчего-то,
Я набросаю пару строк.
Забыты прежние заботы,
В стихах живёт души зарок,

И вьётся и бежит куда-то
Непостоянная строка –
О нём с восхода до заката
Напоминает лишь слегка

Но бесконечно, постоянно
Я ангелу пишу стихи.
Ремарки мыслей рифмо-пьяны
И так бессовестно легки!

12.12.08 г.