Фея Чмок

Нина Брагина
К нам прокралась фея Чмок!
- Ну-ка, глазки – на замок!
Чмок!

Что там видно в темноте
Сквозь ресницы-щелки
В тёмной-тёмной пустоте?
Может, злые волки?

- Нет! – сказала фея Чмок, -
Быстро глазки на замок!
Чмок!

В коридоре из-за шкафа
Выползает чья-то лапа!
Дрожь ползёт иголками…
Точно – встреча с волками!

- Спать! – сказала фея Чмок, -
Срочно глазки – на замок!
Чмок!

Вот и утро! Можно встать…
Страшно глазки открывать –
Мы боимся волка!
-Ух ты! Это – ЁЛКА!

12.12.08.