ПОЭТ и муза

Tina
Я вам признаюсь не таясь,
Поэту женщины - обуза,
Ему нужна одна лишь муза,
Пусть приземленная, как я.

Пусть приземленная, как я:
Он воспевает неземное!
(За что мне щастие такое?
Пусть вас утешит боль моя.)

Поэта доля нелегка.
Любить поэта - та же мука!
Бессилен тут гранит науки.
Его несёт строфы река...

Его несёт строфы река!
Стресс заедаю шоколадкой,
Но на спине торчат лопатки,
А крыльев нет, увы, пока...

В холодном чреве декабря,
Среди промозглости ночей
Он пишет:"Свет моих очей.."
Я понимаю - не заря...

Я понимаю - не заря :(
Но я уже не та, что раньше...
Я скоро стану великаншей -
Я дорасту до фонаря!