Дождь

Владимир Якшин
Холодный осенний дождь в первый зимний месяц
И мелкая рябь в глазах от уличных фонарей...
И ворох печальных мыслей совсем ничего не весит...
И ночь осаждает камни улиц и площадей...

В лицо водяную пыль бросает проказник ветер,
И греет аккордами душу в наушниках добрый рок.
И мозг продолжает жить, сжигая прошлое в пепел.
И время спешит уйти, пересыпая песок.