Начало бытия

Сергей Богомолов
Хорошо, когда можно закрыть глаза
и, не видя несовершенства мира,
строить лодки, налаживать паруса,
быть для лодок иx рулевым, буксиром

в полный штиль - если надо - быть,
ну, а если пойдут по реке пороги,
сделать так, чтобы этих порогов боги
благосклонно бы дали их переплыть.

Но подходит черта - то ли годы, то ли
что-то самое главное в человеке
начинает болеть, и от этой боли
невозможно сомкнуть над глазами веки.

И тогда, чтобы как-то помочь глазам
не терять из виду ориентиры,
начинаешь буйкам этим быть буксиром,
начинаешь порогам быть Богом сам.

12/12/2008