Тучи так низко...

Айжан Давлетова
Тучи так низко, что могут упасть.
Серость палитры небесного свода...
Ветер способен мне мысли сорвать
В час вдохновения, в час непогоды.

Небо так близко, что можно рукой
Богу морщины погладить беспечно!
Я ощущаю безумства покой,
Пусть мои мысли грешны и не вечны!..

Тучи так близко, как я далека
От бесконечно разумного мира.
Жизнь моя - зебра, светла и темна.
И постоянно лишь небо и лира.

28.08.2008